7. Himmelswegelauf in Wangen am 16. Juni 2018

Am 16.06.2018 wurde die nunmehr 7. Auflage des Himmelswegelaufes, einem Landschaftslauf im Süden Sachsen Anhalts ausgetragen. Annähernd 2.000 Aktive hatten in den Disziplinen Marathon, Halbmarathon, Himmelsscheibenlauf (10 km), Walken und Radfahren die Arche Nebra in Wangen in der Nähe des Fundortes der Himmelscheibe zum gemeinsamen Ziel. Unser LAC-Läufer Enrico Rothe ging neben 322 Läuferinnen und Läufern über die Halbmarathon-Distanz von Laucha nach Wangen an den Start. Falk Cierpinski, erfolgreicher Läufer vom SC Spergau schickte die stark besetzte Gruppe der Halbmarathonläuferinnen und –läufer bei hochsommerlichen Temperaturen pünktlich um 10.00 Uhr auf die Strecke.

Enrico ordnete sich gleich nach dem Start unter den ersten 50 Läufern ein und lief von Beginn an ein kontrolliertes gleichmäßiges Tempo. Die 10 km Marke überquerte er in einer Zeit von 45:07 min. Trotz eines deutlichen Temperaturanstieges in der zweiten Rennhälfte und dem knackigen Schlussanstieg hoch zur Arche Nebra erreichte Enrico in einer Zeit von 01:43:46 als 36. des Gesamteinlaufes das Ziel. In seiner Altersklasse M35 sicherte er sich damit den 11. Platz.

Nach dem Rennsteigmarathon zeigte sich Enrico schon wieder recht gut erholt. Mit der gewonnenen Wettkampferfahrung und den kontinuierlichen Trainingsumfängen arbeitet Enrico zielstrebig an seiner Laufform, um im Sommer die Basis für eine erfolgreiche Teilnahme am Mainova Frankfurt Marathon im Oktober zu legen.