4. Kinder- und Jugendsportfest der halleschen Wirtschaft

Am 01. Mai weilte der 1. LAC mit 10 Athleten beim 4. Kinder- und Jugendsportfest der halleschen Wirtschaft. Besonders die Sprinter waren diesmal bei nicht optimalen Witterungsbedingungen sehr erfolgreich.

In der Altersklasse W14 siegte Melina Richter über 100m in sehr guten 13,07sec vor Stella Kretschmann mit ebenfalls persönlicher Bestleistung in 13,21sec. Bemerkenswert ist dabei, dass die Favoritinnen eigentlich aus Halle und Magdeburg kamen. Die gelaufenen Zeiten sind auch bereits die Norm für die Mitteldeutschen Meisterschaften.

Über die 80m Hürden stürzte Angelina Zienert (AK W14) leider nach der letzten Hürde, knapp in Führung liegend, und verlor damit den sicheren Medaillenplatz.

Max Schulze (AK MJ U18) verpasste im 100m Lauf um 2 Hundertstelsekunden nur knapp den Sieg und wurde mit neuer Bestzeit von 12,17sec Zweiter.

Bei den 300m Läufen waren wir mit Max Schulze und Zerina Kaps (AK WJ U18) vertreten. Beide schlugen sich gegen die starken Läufer des SV Halle tapfer und belegten jeweils mit 38,48sec bzw. 43,28sec den 2.Platz.

Mit Pascal Sieg (AK M13) haben wir wieder einen hoffnungsvollen Hochspringer. Er konnte diesmal mit 1,48m sein Talent unter Beweis stellen und genau wie im 800m Lauf den 2.Platz belegen.