Einladung des SV Berliner Verkehrsbetriebe 49 zum 20. Schülersportfest nach Hohenschönhausen am 24.01.2016

„Wir fahren nach Berlin“, hieß es am vergangenen Sonntag für die Kinder der Trainingsgruppe Rykarski. Voller Spannung auf eine mal ganz andere Konkurrenz und die Leichtathletikhalle des Sportforums Hohenschönhausen  traten die Youngster ihre Reise in die Hauptstadt an.

Am Vormittag kämpften die Jungen und Mädchen der U14 um die begehrten Medaillen und Sachpreise. Linus Specht bewies einmal mehr, zu welch fantastischen Leistungen er fähig ist. Er lief erstmals die 75m im Wettkampf und siegte in 10,00 s. Auch im Weitsprung ließ er der Konkurrenz keine Chance und sprang mit 4,96m zum überlegenden Sieg.

Ellen Heydorn überzeugt auf gleicher Sprintstrecke mit 10,5 s und wurde damit verdient Zweite. Auch für Sie war es der erste Wettbewerb über diese Distanz. Fiona Kaps war von ihrer Leistung völlig überrascht. Sie qualifizierte sich im Vorlauf mit 10,9 s als Fünfte und konnte diesen Platz am Ende auch für sich im Finallauf verbuchen. Sie verbesserte ihre aufgestellte Bestzeit gleich nochmals auf 10,8 s.

Auch Robin und Eric machten ihre Sache gut. Auch Sie erzielten im 75m Sprint mittlere Plätze mit 11,6 s bzw. 11,7 s. Lara absolvierte ihren ersten Wettkampf überhaupt und konnte zu Platz 4 mit der 4x200m Staffel ihres Jahrgangs beitragen.

Am Nachmittag traten dann die Kinder der U12 an den Start. Auch hier konnte der LAC im Sprint überzeugen. Reinis lief im Vorlauf über 50m Distanz in 7,6 s über die Ziellinie. Im Finale steigerte er sich nochmal und sprintete mit ganz fantastischen 7,4 s zum Sieg. Ben und Piotr, ebenfalls M11, konnten Bestleistungen aufstellen und sich im vorderen Bereich platzieren. Mit 7,8s und 7,9 s waren das ebenfalls beachtliche Leistungen. Luis (M10) lief 8,2 s. Auch eine persönliche Bestleistung, die vielversprechend klingt. Auch die Mädchen waren in sehr guter Form. Allen voran Nele (W11), die sich als Dritte aller Vorläufe mit 7,7 s einen Finalplatz sicherte. Am Ende konnte sie sich Platz 2 erkämpfen und die Silbermedaille mit nach Hause nehmen. Ihre beiden  gleichaltrigen Vereinskameradinnen Melanie (8,0 s) und Marie (8,5 s) verbesserten ebenfalls ihre bisherigen Leistungen. Marie sprang außerdem im Weitsprung 3,50m, worüber sie sich besonders freute. Unsere Jüngste, Sara (W10), sprintete in 8,5 s über die Ziellinie und platzierte sich in dem großen Starterfeld in der Mitte. Die Staffeln der U12 liefen jeweils auf den 4. Platz ein.

Ein wirklich gelungener Wettkampfauftakt, mit sehr guter Konkurrenz, einer tollen Wettkampfstätte und guter Organisation. Da kommen wir gern wieder.